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닭가슴살 요리

고단백! 닭가슴살 카레두부면 레시피ㅣ면두부와 닭가슴살로 간단하게 저칼로리 카레볶음면 요리 만드는 법

 

 


안녕하세요. "운동후요리" 입니다.
오늘도 운동 열심히 하셨나요?

 

요즘 마트의 두부 코너에 가면 두부를 면처럼 만들어 놓은 두부면을 찾아볼 수 있는데요.

대형 마트에서는 쉽게 찾아볼 수 있지만, 동네 마트에는 없는 곳도 부지기수입니다.

동네 마트 직원분께서 말하기를...가져다 놓아도 사가시는 손님이 없으셔서 가져다 놓지 않으신다고 합니다.

저탄수화물에 포만감도 좋아 다이어트에 좋은 두부면을 많은 분들이 좋아해 주셔서 동네에서도 쉽게 구할 수 있었으면 좋겠습니다^^

 

자 오늘은 단백질이 풍부한 닭가슴살과 두부면을 사용하여 "닭가슴살 카레두부면"을 건강하게 한번 만들어 보도록 하겠습니다.

 


 

※ 요리재료 ※

닭가슴살 1덩이(약 120g)
두부면 1개(100g)
양파 0.5개
마늘 3개
물 1컵(190ml)

※ 양념 ※

카레가루 2.5큰술

후추 조금

 


■ 1. 재료 손질

먼저 찬물에 두부면을 씻어주세요.

빡빡 씻으실 필요는 없고요. 살짝만 헹궈주신다는 느낌으로 해주세요.

 

 

두부면은 얇은 면과 두꺼운 면이 있는데, 저는 두꺼운 면이 식감이 더 좋아 두꺼운 면을 사용하였습니다.
취향에 맞게 선택해 주시면 됩니다.

 

 

두부면을 잘 씻어 주셨으면 에 넣고 물기를 빼주세요.

 

 

다음으로 양파를 손질해줄 건데요

먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

마늘편으로 썰어 준비해주세요.

 


■ 2. 양파와 마늘 볶기

재료 준비가 끝났으면 팬에 기름을 조금 두르고 양파와 마늘을 올린 후 중불에서 볶아주세요.

 

 

재료가 살짝 노릇해질 때까지 볶아주시면 됩니다.
브로컬리나 버섯과 같은 재료가 집에 있으시다면 취향에 맞게 넣어주셔도 좋습니다.

 

 

 

 


■ 3. 닭가슴살 익히기

양파와 마늘을 잘 볶아주셨으면 팬의 한쪽으로 재료를 모아둔 후 닭가슴살을 올려주세요. (불세기: 중불)

 

닭가슴살의 양쪽 겉면을 빠르게 익혀주세요.
한쪽 면당 1분 정도씩 익혀주시면 적당합니다.

 

 

닭가슴살의 겉면이 어느 정도 익었으면 취향에 맞게 먹기 좋은 크기잘라주세요.

 

 

잘라진 닭가슴살이 잘 익을 수 있도록 다른 재료들과 함께 골고루 볶아주세요.

 


■ 4. 카레가루 넣고 끓이기

닭가슴살이 잘 익었으면 을 종이컵으로 1컵(약 190ml)을 넣고 끓여주세요.

(물이 끓을 때까지는 강불로 끓여주세요)

 

물이 끓기 시작하면 불세기를 다시 중불로 낮춰주신 후 카레가루 2.5큰술을 넣고 잘 저어주세요.
카레가루는 취향에 따라 1큰술 정도 가감해 주셔도 좋습니다.

고형 카레를 사용해 주셔도 되는데요.

1조각(1인분) 정도 넣어주시면 됩니다.

 

 

적당한 농도가 될 때까지 잘 저어주며 끓여주시면 됩니다.

 

 

 

 


■ 5. 두부면 넣기

카레의 농도가 적당해졌으면 씻어뒀던 두부면넣어주세요.

 

 

후추도 톡톡 뿌려주세요.

 

 

면과 재료들이 잘 섞일 수 있게 저어주신 후 마무리해주시면 됩니다.

 

접시에 예쁘게 담은 후 파슬리 가루를 조금 뿌려줬습니다.

 

 


 

먹음직스러운 "닭가슴살 카레두부면"이 완성되었습니다.
정말 간단하게 만들었죠?

 

 

단백질이 풍부한 닭가슴살과 두부면을 사용하였기 때문에 다이어트나 식단관리에도 좋을 것 같습니다.
면은 먹고 싶은데 칼로리가 걱정돼서 못 드시는 분들은 두부면을 이용해서 "닭가슴살 카레두부면"을 한번 만들어 보시는 건 어떨까요?

 

 

 


※ 닭가슴살 카레두부면 만들기 ※

더 자세한 레시피는 영상을 참고해주세요!

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