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닭가슴살 요리

전자렌지로 오트밀 닭죽 맛있게 만드는 법ㅣ고단백질 저탄수화물 다이어트 닭가슴살 오트밀죽 요리 레시피

 

 

안녕하세요. 운동후요리입니다.

요즘 늘어나는 뱃살 때문에 걱정이신가요?

물론 운동도 중요하지만

건강하고 맛있게 먹는 것도

중요하다는 생각이 요즘 많이 드네요 :)

 

오트밀 집에서 자주 드시나요?

사실 오트밀이 영양가는 좋은데

맛있게 만들기가 참 어렵더라고요.

최근에 오트밀을 죽처럼 만들어 보았는데

생각보다 너무 맛있어서 소개해보려 합니다.

 

오늘은 닭가슴살과 오트밀을 사용해서

오트밀 닭죽을 한 번 만들어 볼 건데요,

닭가슴살을 넣어서 단백질 함량도 높고

건강에도 좋은 레시피 입니다 :)

 

 

재료: 

오트밀 40g(종이컵 3/4컵), 삶은 닭가슴살 1개(100g)
자른 대파 1/2주먹, 다진마늘 1/2큰술
소금 1/3큰술, 물 280ml(종이컵 1.5컵)
참기름 조금, 후추 조금, 깨 조금

 

 

 

■ 1. 닭가슴살 준비

먼저 삶은 닭가슴살 1개를 준비해주시고,

먹기 좋게 찢어주세요.

 

저는 잘게 찢어야 먹기에 더 좋더라고요 :) 

 

 

 

■ 2. 재료 준비 / 섞기

전자레인지용 그릇을 준비해주세요.

 

 

전자레인지용 그릇에

오트밀 40g(종이컵 3/4컵)과

준비해 둔 닭가슴살을 넣어주세요.

 

 

자른 대파 1/2주먹, 다진 마늘 1/2큰술

소금 1/3큰술, 물 280ml(종이컵 1.5컵)도

함께 넣어주세요.

 

 

재료들이 잘 섞일 수 있게 저어주세요.

소금은 기호에 맞게 조절해주세요.

저는 1/3큰술 정도 넣으면 딱 맞더라고요 :)

 

 

 

 

■ 3. 전자레인지에 데우기

재료를 잘 섞어주셨으면

전자레인지에 2분 돌려주세요.

 

 

2분 후에 전자레인지에서 꺼낸 후

재료들을 잘 섞어주세요.

 

계속 섞다 보면 조금씩 걸쭉해집니다 :)

 

 

재료를 잘 섞어주셨으면

다시 전자레인지에 1분 30초 더 돌려주세요.

 

 

 

시간이 되었으면

전자레인지에서 꺼낸 후

 

참기름을 한 바퀴 정도 둘러주시고

후추와 깨도 취향껏 뿌려주세요 :)

 

 

재료들이 잘 섞이게 저어주세요.

 

 

건강하고 맛있는 오트밀 닭죽 완성!

정말 쉽고 간편하게 만들었죠?

 

 

재료만 미리 준비해두면 만들기도 편해서

바쁜 아침에 먹기에 참 좋습니다.

 

닭가슴살과 오트밀로 만들었기 때문에

다이어트에 정말 좋은 레시피 입니다.

 

또한 쌀 대신 오트밀을 드시면

혈당관리에도 도움이 될 거예요~

맛있게 한 번 만들어 보세요~

 

아래의 영상을 참고하시면
더 쉽게 따라 하실 수 있습니다 :)

 

 

※ 오트밀 닭죽 만들기 ※