
안녕하세요. 운동후요리입니다 :)
오늘은 고단백질에 지방도 적은 식품인 닭가슴살과
향과 식감이 좋은 새송이버섯으로
닭가슴살 버섯 볶음을 만들어 보았습니다.
사실은 집에 버섯과 닭가슴살이 너무 많이 남아서
시급히 처리하느라 한 번 만들어 보았습니다 :)
재료 :
닭가슴살 2덩이(220g), 새송이버섯 2개(150g), 당근 10g
소금 1/3큰술, 맛술 2큰술, 후추 취향 것, 올리브유 3큰술
대파 1주먹, 간마늘 1큰술, 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술
■ 1. 재료 손질


닭가슴살 2덩이를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
닭가슴살이 너무 두껍다면
반으로 포를 떠서 얇게 만든 후 잘라주세요.
두껍지 않게 잘라주셔야 퍽퍽하지 않아요 :)




잘라준 닭가슴살을 볼에 넣은 후
소금 1/3큰술, 맛술 2큰술, 후추는 취향것 넣어주시고
손으로 잘 섞어서 밑간을 해주세요.




새송이 버섯을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
길게 잘라도 좋고, 짧게 잘라도 좋습니다.
각자의 취향을 존중합니다 :)
그리고 버섯은 꼭 새송이 버섯이 아니여도 됩니다.
집에 있는 아무 버섯이나 사용해주세요:)


당근 10g 정도를 채썰어주세요.
저는 당근의 딱딱한 식감을 안좋아하기 때문에
최대한 얇게 썰었어요 :)
■ 2. 재료 볶기




프라이팬에 올리브유 3큰술 정도를 둘러주시고
자른 대파 1주먹, 다진 마늘 1큰술을 넣어주세요.
파향이 올라올 때까지 볶아주시면 됩니다.
(불 세기: 중~약불)


파향이 어느 정도 올라왔으면
닭가슴살과 당근을 넣은 후 볶아주세요.
(불 세기: 중불)


골고루 잘 저어주며 익혀주세요.
닭가슴살은 완전히 익히지 마시고 반 정도만 익혀주세요.
나중에 버섯을 넣고 같이 볶으면서 완전히 익혀주세요:)


닭가슴살이 반 정도 익었으면
잘라 놓은 버섯을 넣고 같이 잘 볶아주세요.
버섯의 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아주세요.


버섯의 숨이 살짝 죽었으면
간장 1큰술, 굴소스 1큰술을 넣어주세요.
(불 세기: 약불)


재료에 양념이 밸 수 있도록 잘 섞어주세요.


접시에 예쁘게 담아준 후
깨도 솔솔 뿌려주면~

먹음직스러운 닭가슴살 버섯 볶음 완성!!
너무 쉽게 휘리릭 만들지 않았나요?

닭가슴살과 버섯을 사용해서 만들었기 때문에
건강하고 맛있게 드실 수 있습니다.
포만감이 좋아서 다이어트에도 정말 좋은 레시피 입니다.
꼭 새송이 버섯이 아니더라도
집에 있는 버섯 아무거나 사용하셔도 괜찮아요!
맛있게 한 번 만들어보세요!
아래의 영상을 참고하시면
더 쉽게 따라 하실 수 있습니다 :)
※ 닭가슴살 버섯 볶음 만들기 ※
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