
안녕하세요. 운동후요리입니다.
요즘 늘어나는 뱃살 때문에 걱정이신가요?
물론 운동도 중요하지만
건강하고 맛있게 먹는 것도
중요하다는 생각이 요즘 많이 드네요 :)
오트밀 집에서 자주 드시나요?
사실 오트밀이 영양가는 좋은데
맛있게 만들기가 참 어렵더라고요.
최근에 오트밀을 죽처럼 만들어 보았는데
생각보다 너무 맛있어서 소개해보려 합니다.
오늘은 닭가슴살과 오트밀을 사용해서
오트밀 닭죽을 한 번 만들어 볼 건데요,
닭가슴살을 넣어서 단백질 함량도 높고
건강에도 좋은 레시피 입니다 :)
재료:
오트밀 40g(종이컵 3/4컵), 삶은 닭가슴살 1개(100g)
자른 대파 1/2주먹, 다진마늘 1/2큰술
소금 1/3큰술, 물 280ml(종이컵 1.5컵)
참기름 조금, 후추 조금, 깨 조금
■ 1. 닭가슴살 준비


먼저 삶은 닭가슴살 1개를 준비해주시고,
먹기 좋게 찢어주세요.
저는 잘게 찢어야 먹기에 더 좋더라고요 :)
■ 2. 재료 준비 / 섞기

전자레인지용 그릇을 준비해주세요.


전자레인지용 그릇에
오트밀 40g(종이컵 3/4컵)과
준비해 둔 닭가슴살을 넣어주세요.




자른 대파 1/2주먹, 다진 마늘 1/2큰술
소금 1/3큰술, 물 280ml(종이컵 1.5컵)도
함께 넣어주세요.

재료들이 잘 섞일 수 있게 저어주세요.
소금은 기호에 맞게 조절해주세요.
저는 1/3큰술 정도 넣으면 딱 맞더라고요 :)
■ 3. 전자레인지에 데우기

재료를 잘 섞어주셨으면
전자레인지에 2분 돌려주세요.


2분 후에 전자레인지에서 꺼낸 후
재료들을 잘 섞어주세요.
계속 섞다 보면 조금씩 걸쭉해집니다 :)

재료를 잘 섞어주셨으면
다시 전자레인지에 1분 30초 더 돌려주세요.




시간이 되었으면
전자레인지에서 꺼낸 후
참기름을 한 바퀴 정도 둘러주시고
후추와 깨도 취향껏 뿌려주세요 :)


재료들이 잘 섞이게 저어주세요.

건강하고 맛있는 오트밀 닭죽 완성!
정말 쉽고 간편하게 만들었죠?

재료만 미리 준비해두면 만들기도 편해서
바쁜 아침에 먹기에 참 좋습니다.
닭가슴살과 오트밀로 만들었기 때문에
다이어트에 정말 좋은 레시피 입니다.
또한 쌀 대신 오트밀을 드시면
혈당관리에도 도움이 될 거예요~
맛있게 한 번 만들어 보세요~
아래의 영상을 참고하시면
더 쉽게 따라 하실 수 있습니다 :)
※ 오트밀 닭죽 만들기 ※
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