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닭가슴살 요리

닭가슴살 버섯 볶음 건강하게 만드는 법ㅣ고단백질 저탄수화물 다이어트 닭가슴살 요리ㅣ새송이버섯 볶음 반찬 레시피

 

 

안녕하세요. 운동후요리입니다 :)

오늘은 고단백질에 지방도 적은 식품인 닭가슴살과

향과 식감이 좋은 새송이버섯으로

닭가슴살 버섯 볶음을 만들어 보았습니다.

사실은 집에 버섯과 닭가슴살이 너무 많이 남아서

시급히 처리하느라 한 번 만들어 보았습니다 :)

 

 

재료 :

닭가슴살 2덩이(220g), 새송이버섯 2개(150g), 당근 10g 
소금 1/3큰술, 맛술 2큰술, 후추 취향 것, 올리브유 3큰술
대파 1주먹, 간마늘 1큰술, 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술

 

 

 

■ 1. 재료 손질

닭가슴살 2덩이를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

닭가슴살이 너무 두껍다면

반으로 포를 떠서 얇게 만든 후 잘라주세요.

두껍지 않게 잘라주셔야 퍽퍽하지 않아요 :)

 

 

잘라준 닭가슴살을 볼에 넣은 후

소금 1/3큰술, 맛술 2큰술, 후추는 취향것 넣어주시고

손으로 잘 섞어서 밑간을 해주세요.

 

 

새송이 버섯을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

길게 잘라도 좋고, 짧게 잘라도 좋습니다.

각자의 취향을 존중합니다 :)

 

그리고 버섯은 꼭 새송이 버섯이 아니여도 됩니다.

집에 있는 아무 버섯이나 사용해주세요:)

 

 

당근 10g 정도를 채썰어주세요.

저는 당근의 딱딱한 식감을 안좋아하기 때문에

최대한 얇게 썰었어요 :)

 

 

 

■ 2. 재료 볶기

프라이팬에 올리브유 3큰술 정도를 둘러주시고

자른 대파 1주먹,  다진 마늘 1큰술을 넣어주세요.

파향이 올라올 때까지 볶아주시면 됩니다.

(불 세기: 중~약불)

 

파향이 어느 정도 올라왔으면

닭가슴살과 당근을 넣은 후 볶아주세요.

(불 세기: 중불)

 

 

 

 

골고루 잘 저어주며 익혀주세요.

닭가슴살은 완전히 익히지 마시고 반 정도만 익혀주세요.

나중에 버섯을 넣고 같이 볶으면서 완전히 익혀주세요:)

 

 

닭가슴살이 반 정도 익었으면

잘라 놓은 버섯을 넣고 같이 잘 볶아주세요.

버섯의 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아주세요.

 

 

버섯의 숨이 살짝 죽었으면

간장 1큰술, 굴소스 1큰술을 넣어주세요.

(불 세기: 약불)

 

 

 

재료에 양념이 밸 수 있도록 잘 섞어주세요.

 

 

접시에 예쁘게 담아준 후

깨도 솔솔 뿌려주면~

 

 

먹음직스러운 닭가슴살 버섯 볶음 완성!!

너무 쉽게 휘리릭 만들지 않았나요?

 

 

닭가슴살과 버섯을 사용해서 만들었기 때문에

건강하고 맛있게 드실 수 있습니다.

포만감이 좋아서 다이어트에도 정말 좋은 레시피 입니다.

 

꼭 새송이 버섯이 아니더라도

집에 있는 버섯 아무거나 사용하셔도 괜찮아요!

맛있게 한 번 만들어보세요!

 

아래의 영상을 참고하시면

더 쉽게 따라 하실 수 있습니다 :)

 

 

※ 닭가슴살 버섯 볶음 만들기 ※