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닭가슴살 요리

닭가슴살 토스트 만들기ㅣ저칼로리 다이어트 토스트 맛있게 만드는 방법ㅣ머스터드소스로 만드는 닭가슴살 샌드위치 레시피

 

 

※ 닭가슴살 토스트 만들기 ※

 

 

 

 

 

안녕하세요. '운동후요리'입니다.
오늘은 "닭가슴살 토스트"를 만들어 볼 건데요.
빠르고 간편하게 만들 수 있는 레시피라서

평소에 제가 아침대용으로 자주 해먹는 방법입니다.
자 그럼 바로 만들어 보겠습니다.

 



※ 요리재료 ※
호밀식빵 1~2장
닭가슴살 100g
양파 중 1/2개

 

※ 양념 ※
머스터드 소스
(저칼로리)
후추

 


■ 1. 재료 손질

먼저 양파 반개를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
저는 큰 양파를 사용했더니 양이 많아서 조리할 때는 조금 덜어냈습니다.
얼린 양파를 사용하셔도 괜찮습니다.

 

 

닭가슴살도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 


■ 2. 식빵 굽기

다음으로 빵을 구워줄 건데요.

토스트기가 있으신 분들은 토스트기로 취향껏 구워주시면 되구요.
없으신 분들은 프라이팬에 기름없이 앞뒤로 살짝만 구워주시면 좋습니다.

 

빵은 흰식빵보다는 호밀식빵이 칼로리가 낮아서 식단관리 하기에는 더 좋습니다.
저는 호밀호두식빵을 사용하였습니다.

 

 

 

 


■ 3. 재료 볶아주기

 

이제 팬에 올리브유를 조금 두르고 예열시켜주세요.

 

 

팬이 어느정도 예열되었으면 불 세기를 중불 정도로 맞춰주시고
미리 잘라놓은 닭가슴살과 양파를 올려주세요.

 

 

닭가슴살이 다 익을 때까지 잘 볶아주시면 되는데요.
한 4분에서 5분 정도 볶아주시면 적당합니다.
골고루 익을 수 있게 중간중간 잘 뒤집어 주세요.

 

 

닭가슴살이 어느정도 익은 것 같으면 가위로 잘라서 확인해 보세요.

 

 

 


■ 4. 소스 뿌리기

닭가슴살이 다 익었으면 접시에 이쁘게 덜어주세요.

 

 

후추와 머스터드 소스를 뿌려주세요.
저는 칼로리가 낮은 하인즈 머스터드 소스를 사용하였는데요,
식단관리를 하시는 분들은 홀그레인 머스터드 소스나 다른 저칼로리 소스를 사용하셔도 괜찮습니다.

 

 

 

 


 

자 완성되었습니다.
정말 간단하게 만들었죠?
머스터드 소스를 뿌려놔서 색깔도 너무 이쁘네요.

 

 

양파의 단맛과 머스터드의 새콤한 맛이 어우러져서 참 맛있습니다.
케이준 치킨 샐러드를 먹는 듯한 느낌도 듭니다.

가벼운 듯 하지만 먹고나면 의외로 든든하면서 포만감도 오래갑니다.

 

 

한 입에 먹을 만큼씩 빵 위에 올려서 드셔도 되고요
샌드위치처럼 빵 전체에 바른 후 포개어 먹어도 좋습니다.
다이어트나 식단관리 하시는 분들은 아침이나 브런치로 해드시면 참 좋을 것 같습니다.

 

 

 


오늘은 닭가슴살 토스트를 만드는 방법에 대해 알아보았는데요.
영상으로 보시고 싶은 분들은 글 상단에 영상 참고해 주세요!
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