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닭가슴살 요리

닭가슴살 카레 만드는법ㅣ다이어트 닭고기 카레밥 만들기ㅣ냉동닭가슴살 카레라이스 4인분 레시피ㅣ치킨카레 맛있게 만드는법 (feat. 카레여왕)

 

 

※ 닭가슴살 카레 만들기 ※

 

 

 

 

 

안녕하세요. '운동후요리'입니다.
오늘은 "닭가슴살 카레"를 만들어 볼 건데요.
닭가슴살과 양파 이 2가지 재료들만 사용하여

아주 쉽고 간단하게 만들 수 있는 레시피로 준비해보았습니다.
자 그럼 바로 만들어 볼게요.

 


 

※ 요리재료 ※
카레가루(4인분)
닭가슴살 300g
양파 중 1~2개

 


■ 1. 재료손질

먼저 양파를 기호에 맞게 잘라주세요.
양파는 중간크기로 1개 정도 넣어주시면 적당한데요.
양파가 많이 들어간 카레를 좋아하시는 분들은 2개 정도 넣어주셔도 좋습니다.
저는 큰 양파 1개를 사용하였습니다.

 

 

닭가슴살도 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
저는 닭가슴살을 300g 정도 사용하였는데요.
고단백으로 드시고 싶으신 분들은 닭가슴살을 더 추가해 주셔도 좋습니다.

 

 

 


■ 2. 재료 볶아주기

 

이제 재료를 볶아줄 건데요,
프라이팬에 올리브유를 조금 두르고

양파를 올린 후 중~강불로 볶아주세요.

 

일반 프라이팬보다 아래가 깊게 파인 팬을 사용하시면
나중에 물을 넣고 카레를 끓일 때, 넘치지 않고 편리하게 만드실 수 있습니다.

집에 당근이나 감자와 같은 야채가 있으신 분들은

같이 넣고 볶아주셔도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

양파가 살짝 명해 질 때까지 볶아주시면 됩니다.

 

 

양파가 적당히 익었으면, 이제 닭가슴살을 넣고 볶아주세요.

 

닭가슴살의 겉면을 빠르게 익혀주시면

육즙이 나가는 것을 최소화시킬 수 있으니

겉면이 잘 익을 수 있게 뒤섞어주세요.

 

 

나중에 카레와 함께 또 끓일 것이기 때문에, 완전히 익히실 필요는 없습니다.
2분 정도 익혀주시면 적당합니다.

 

 

 


■ 3. 물/카레 넣고 끓이기

이제 팬에 물을 넣어 줄건데요.
종이컵으로 3컵 반정도(약 600mL) 넣어주도록 하겠습니다.
사용하시는 카레의 요리법에 나온 양대로 물을 넣어주시면 됩니다.


저는 "카레여왕"을 사용하였고요,
물과 함께 넣는 "퐁드보육수"도 넣어줬습니다.

 

 

물이 끓기 시작하면 카레를 넣어주세요.

카레가 풀릴 수 있게 잘 저어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

카레의 농도는 취향에 맞게 조절해 주시면 되는데요
너무 걸쭉한 것 같으면 물을 더 넣어주시고,
너무 묽으면 좀 더 끓여주시면 되겠죠?

 

 

밥 위에 따뜻한 카레 투하~~

 

 

달걀프라이와 후추 톡톡 뿌려주기~

 

 


 

자~먹음직스러운 카레가 완성되었습니다.

 

카레 해먹으려고, 고기사고 야채사고 이것저것 살 필요없이
냉동실에 쌓여있는 닭가슴살과 양파를 가지고
아주 쉽고 간편하게 만들 수 있습니다.

 

 

계란까지 하나 올려 드시면

단백질이 가득한 카레를 드실 수 있습니다.

 

 


오늘은 "닭가슴살 카레"를 만들어 보았는데요.
영상으로 보시고 싶은 분들은 글 상단에 영상 참고해 주세요!
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