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닭가슴살 요리

닭가슴살 카레볶음ㅣ다이어트 식단에 좋은 치킨카레볶음ㅣ닭가슴살 맛있게 먹는법ㅣ닭고기로 만드는 카레요리ㅣ카레로 만드는 집밥 밑반찬 레피시

 

 

※ 닭가슴살 카레볶음 만들기 ※

 

 

 

 

안녕하세요. 운동후요리입니다.
오늘도 운동 열심히 하셨나요?

자 오늘은 단백질이 풍부한 닭가슴살과 카레가루를 사용하여
아주 쉽고 간단하게 만들 수 있는 "닭가슴살 카레볶음"을 만들어 보도록 하겠습니다.

 


 

※ 요리재료 ※

닭가슴살 200g
양파 중 1개
카레가루 4큰술

(선택사항)
달걀 2개
굴소스 1/2큰술

 


■ 1. 재료 손질

먼저 양파 1개를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
자르는 크기는 어떻게 자르셔도 상관없으니 취향에 맞게 잘라주세요.
얼려놓은 양파를 사용하셔도 좋습니다.


양파의 크기는 중간크기로 준비해 주시면 되는데요,
제가 사용한 양파는 작은 양파여서 1개 반을 사용하였습니다.

 

 

 


■ 2. 양파 볶기

이제 프라이팬에 기름을 조금 두르고 예열시켜주세요.

 

 

팬이 어느정도 예열이 되었으면,
양파를 올린 후 중불에서 볶아주세요.

 

 

양파가 투명해질 때까지 잘 볶아주시면 됩니다.

청경채나 파프리카, 버섯과 같은 재료가 집에 있으신 분들은
기호에 맞게 함께 넣고 볶아주셔도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 


■ 3. 닭가슴살 익히기

양파가 투명해지기 시작하면
팬의 한쪽으로 양파를 모아둔 후 닭가슴살을 올려주세요.

 

 

닭가슴살의 육즙 손실을 최소화 하기위해
양쪽 겉면을 빠르게 익혀주세요.

 

 

닭가슴살의 겉면이 어느정도 익었으면
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

잘라진 닭가슴살이 잘 익을 수 있도록 골고루 볶아주세요.

 

 

 


■ 4. 달걀 스크램블 만들기

닭가슴살이 잘 익었으면
팬의 한쪽으로 재료를 모아둔 후 달걀 2개를 올려주세요.

 

 

달걀은 잘 휘저어서 스크램블을 만들어 주시면 됩니다.
스크램블은 완전히 익히지 마시고
80%정도 익혀주신다 생각하고 만들어주세요.

 

 

80%정도 익혀줬으면
옆에 있던 다른 재료들과 함께 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 


■ 5. 양념 넣고 볶아주기

굴소스 반큰술카레가루 4큰술도 같이 넣고 볶아주세요.
굴소스가 없으신 분들은 굴소스는 빼고
카레가루만 5큰술 넣어주셔도 됩니다.

 

달걀은 기호에 따라 생략해 주셔도 되는데요.
달걀을 안 넣으실 분들은
스크램블을 만드는 과정은 생략해주시고
바로 굴소스와 카레가루를 넣고 볶아주시면 됩니다.

 

 

양념이 잘 배일 수 있게 골고루 볶아주세요.

 

접시에 이쁘게 덜어주시면~~~

 

 

 


 

자! 완성되었습니다.
정말 간단하게 만들지 않았나요?

 

 

이렇게 만든 닭가슴살 카레볶음은 밥이랑 드셔도 좋고요.
빵 위에 올려서 아침이나 브런치용으로 드셔도 괜찮습니다.

 

닭가슴살을 그냥 먹기 지루하셨던 분들은
카레가루를 섞어서 "닭가슴살 카레볶음" 한번 만들어 보시는건 어떨까요?


 


오늘은 "닭가슴살 카레볶음"을 만들어 보았는데요.
영상으로 보시고 싶은 분들은 글 상단에 영상 참고해 주세요!
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오늘도 열심히 운동하고 맛있게 드실 준비 되셨죠?





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