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닭가슴살 요리

닭가슴살 우유라면 만들기ㅣ백종원 우유파스타라면 레시피ㅣ라면 얼굴 안붓게 끓이는방법ㅣ근손실방지 단백질라면 만드는법

 

 

※ 닭가슴살 우유라면 만드는법 영상 ※

 

 

 

안녕하세요? '운동후요리'입니다.

 

오늘은 라면이 너무 먹고 싶을 때

 

한번 해먹어 볼만한 레시피를 소개해 드릴건데요.

 

일명 근손실방지 단백질라면인 우유라면을 한번 만들어 보도록 하겠습니다.

 

백종원님과 김희철님이 맛남의광장에서 소개해 주셨던 우유파스타라면에서,

 

단백질을 좀 더 뿜뿜 할 수 있는

 

닭가슴살을 추가하여 만든 업그레이드 된 레시피 입니다.

 

자 그럼 한번 만들어 보도록 하겠습니다.

 


 

<요리재료>

라면 1개

우유 2컵

닭가슴살 약 200g

대파 반줌

고춧가루 1큰술(선택)

 


 

1. 재료 손질

 

먼저 냄비에 물을 넣고 끓여 주세요.

 

 

물이 끓는 동안 닭가슴살과 대파를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

개인적으로 파를 라면스프에 들어있는 것처럼 작게 자르는 걸 좋아합니다.

 

파를 가위로 좀 잘라주도록 하겠습니다.

 

 

2. 닭가슴살과 라면 익히기

물이 끓으면 바로 라면을 넣지 마시고

 

닭가슴살을 먼저 넣고 1분정도 끓여주세요.

 

라면과 닭가슴살을 같이 넣어버리면 라면이 먼저 퍼져버리게 됩니다.

 

 

1분 정도 지났으면 이제 라면을 넣어주세요.

 

 

 

 

라면을 푹 익히지 마시고,

 

엉켜있는 면들이 풀릴 정도로만 익혀주시면 됩니다.

 

나중에 우유와 함께 끓일 때 완전히 익혀줄겁니다.

 

 

면이 어느 정도 풀렸으면 물을 버려주세요.

 

 

3. 우유에 재료 넣고 끓이기

다음으로 우유를 넣고 끓여 줄건데요.

 

우유는 종이컵으로 2컵 넣어주시고요.

 

강불에서 끓이면 넘쳐 오를 수 있으니 중약불 정도에서 끓여주세요.

 

라면에 우유를 넣게 되면 우유가 체내의 염분을 배출해주는 효과가 있어서

 

붓기를 예방하는 데 좋다고 합니다.

 

 

우유가 끓기 시작하면 라면 스프와 대파를 넣어 줄건데요.

 

라면 스프는 한 개를 다 넣으셔도 되구요

 

나트륨이 좀 걱정되시는 분들은 반 정도만 넣어주시면 됩니다.

 

대파도 기호에 맞게 넣어주시면 됩니다.

 

저는 반줌 정도 넣겠습니다.

 

 

닭가슴살과 면도 함께 넣어주세요.

 

 

이제 잘 저어주면서 면이 알맞게 익을 정도로 끓여주시면 됩니다.

 

 

매콤한걸 좋아하시는 분들은

 

고춧가루를 1큰술 정도 넣어주셔도 좋구요,

 

안넣어 주셔도 상관 없습니다.

 

저는 넣도록 하겠습니다.

 

 

 

 

자 완성되었습니다.

 

너무 간단하죠?

 

 

처음에는 라면에 우유를 넣는 것에 대해 조금 거부감이 있었는데,

 

한번 해 먹어 보니 너무 고소하고 맛있더라고요.

 

매콤하고 고소한 파스타 먹는 느낌이 나는데요?

 

 

닭가슴살도 적당하게 잘 익었네요.

 

영양 밸런스도 괜찮아서

 

지금은 생각날 때마다 한번씩 해먹고 있습니다.

 

여러분들도 라면은 먹고싶은데, 좀 건강하게 먹고싶을때

 

한번 해보셔도 괜찮을 것 같습니다.

 


 

오늘은 닭가슴살 우유라면을 만들어 보았는데요.

 

영상으로 보시고 싶은 분들은 글 상단에 영상 참고해 주세요!

 

운동을 좋아하고, 건강하고 맛있게 먹는 것에 대해서 관심있으신 분들은

 

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오늘도 열심히 운동하고 맛있게 드실 준비 되셨죠?

 

 

 

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