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닭가슴살 요리

한입 닭가슴살 굽는법ㅣ부드럽고 촉촉하게 프라이팬에 닭고기 굽는방법ㅣ잡내, 비린내, 냄새없이 먹는 꿀팁 레시피

 

안녕하세요?

 

'운동후요리'입니다.

 

오늘은 한입 닭가슴살 구이를 만들어 볼 건데요.

 

이 레시피는 유명 보디빌더 유튜버의 채널에서 소개해 주신 레시피인데,

 

닭가슴살을 간편하고 부드럽게 먹을 수 있는

 

레시피라고 해서 저도 한번 만들어 보았는데요.

 

직접 만들어보니 정말 간편하면서도 부드럽고 맛있어서

 

여러분들께도 꼭 소개드리고 싶었습니다.

 

자 그럼 한번 만들어 보도록 하겠습니다.

 


<요리재료>

 

닭가슴살 약 500g

 

베이킹소다 (3꼬집 정도)

 

계란 1개 (흰자만)


1. 닭가슴살 손질

닭가슴살을 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

2. 베이킹소다 뿌리기

다음으로 베이킹소다를 뿌려줄 건데요.

 

베이킹 소다를 뿌려주실 때는

 

세척용 베이킹 소다가 아닌 꼭 식용 베이킹소다를 사용해주세요.

 

마트에 가면 그리 비싸지 않게 사실 수 있습니다.

 

저는 집 앞 마트에서 300원 주고 샀습니다.

 

 

 

베이킹소다를 3꼬집 정도 뿌려주신 후

 

잘 섞일 수 있게 버무려 주세요.

 

이렇게 베이킹소다를 뿌려주시면

 

연육작용이 돼서 육질이 더욱더 부드러워지게 됩니다.

 

 

이 상태로 실온에서 10~20분 정도 재워주세요.

 

 

 

 

3. 계란 흰자 넣기

다음으로 계란 1개를 넣어줄 건데요.

 

계란의 노른자는 빼고 흰자만 넣고 버무려 주세요.

 

계란의 흰자를 넣게 되면, 닭가슴살의 겉면을

 

계란 흰자가 코팅해주는 역할을 하면서

 

닭가슴살을 구울 때, 안에 있는 수분이 빠지는 걸 막아준다고 합니다.

 

 

4. 닭가슴살 굽기

이제 닭가슴살을 구워줄 건데요.

 

먹을 만큼만 구워주시고,

 

나머지는 랩을 씌워 냉장 보관하여 구워 드시면 됩니다.

 

팬을 달군 후 기름을 조금 둘러주세요.

 

팬이 어느 정도 달궈졌으면 약불로 줄인 후 닭가슴살을 올려줍니다.

 

 

중간중간 뒤집어 주면서 약 5분 정도 약불에서 구워주세요.

 

 

어느 정도 다 구워진 것 같으면, 가위로 잘라서 확인해보세요.

 

한 1분 정도만 더 구워주면 되겠네요.

 

 

 

 

자 완성되었습니다.

 

너무 간단하죠?

 

 

 

간을 하지 않았음에도 베이킹소다 때문에 간이 어느 정도 배어있고,

 

퍽퍽하지 않고 너무 맛있습니다.

 

확실히 베이킹소다를 뿌렸을 때랑 안 뿌렸을 때랑

 

육질의 부드러움이 다른 것 같아요.

 

닭가슴살을 그냥 구웠을 때랑은 확연한 차이가 있습니다.

 

여러분들도 꼭 한번 해보셨으면 좋겠습니다.

 


오늘은 한입 닭가슴살 구이를 만들어 보았는데요.

 

영상으로 보시고 싶은 분들은 아래의 영상 참고해 주세요!

 

운동을 좋아하고, 건강하고 맛있게 먹는 것에

 

대해서 관심 있으신 분들은

 

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※ 한입 닭가슴살 구이 만들기 영상 ※

https://youtu.be/WGQ6RBAsMms