안녕하세요?
운동후요리입니다.
오늘은 닭가슴살을 이용한 숙주볶음을 만들어 볼건데요
집에있는 재료들를 이용하여
간단하고 쉽게 만드는 방법을 알려드리도록 하겠습니다.
<요리재료>
닭가슴살 300g
숙주300g(3줌 정도)
다진마늘 1스푼
양파 반개
<양념>
굴소스 2스푼
간장 1스푼
후추 조금
1. 닭가슴살 자르기
먼저 닭가슴살을 깨끗이 씻은 후,
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
2. 닭가슴살 볶기
프라이팬에 기름을 조금 두른 후
다진마늘을 넣고 1분 정도 볶아주세요.
1분 정도 지난 후
닭가슴살을 넣고 볶아주세요!
3. 양파 넣기
닭가슴살이 반정도 익었을 때,
양파를 넣고 같이 볶아주세요.
닭가슴살이 충분히 익을 때 까지 볶아주세요.
4. 숙주 넣고 간 맞추기
닭가슴살이 잘 익었는지 확인해봅니다.
(가위로 잘라보세요~)
닭가슴살이 잘 익었으면
숙주 300g, 굴소스 2스푼,
간장 1스푼, 후추 조금을 넣고 볶아주세요.
숙주의 아삭한 식감을 좋아하시는 분들은
1분 정도 볶아주시면 좋구요,
아삭한걸 싫어하시는 분들은
1분 이상 볶아주시면 됩니다.
완성되었네요!
바로 드실 만큼만 접시에 덜어 드시고
나머지는 반찬통에 담아
밑반찬으로 드셔도 괜찮습니다.
숙주의 아삭함과 부드러운 닭가슴살의
식감이 잘 어우러져서 참 맛있습니다.
닭가슴살이 들어있어
단백질 식단 밸런스를 맞추기에도
참 좋은것 같습니다.
오늘은 닭가슴살 숙주볶음을 만들어 보았는데요.
영상으로 보시고 싶은 분들은 아래의 영상 참고해 주세요!
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※ 닭가슴살 숙주볶음 만들기 영상 ※
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