※ 닭가슴살 주물럭 레시피 영상 ※
안녕하세요?
'운동후요리'입니다.
오늘은 매콤달콤한 닭가슴살 주물럭을 만들어 볼 건데요.
운동하시거나 다이어트하시는 분들, 냉장고에 닭가슴살 다들 갖고 계시지 않나요?
닭가슴살을 그냥 먹기 지루하셨던 분들은
오늘 제가 알려드리는 방법으로 닭가슴살 주물럭 한번 만들어 보세요.
밥반찬으로 딱 좋습니다.
자 그럼 바로 만들어 보도록 하겠습니다.
< 요리재료 >
닭가슴살 약 500g
양파 1개
파 1움큼
< 양념 >
고추장 1큰술
고춧가루 2큰술
간장 2큰술
올리고당 1큰술
맛술 1큰술
다진마늘 2큰술
후추 조금
1. 닭가슴살, 파, 양파 손질
먼저 잘 해동된 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
파와 양파도 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
2. 양념 만들기
썰어놓은 닭가슴살과 파 그리고 양파를 큰 그릇에 넣어주세요.
준비된 양념도 같이 넣어주세요
고추장 1큰술
고춧가루 2큰술
간장 2큰술
올리고당 1큰술
맛술 1큰술
다진마늘 2큰술
후추 조금
3. 숙성시키기
닭가슴살에 양념이 잘 배일 수 있게 버무려 주세요.
단 걸 좋아하시는 분들은 올리고당을 1큰술 정도 더 넣어주셔도 좋습니다.
이 상태로 상온에서 10분 정도 재워주세요.
시간적 여유가 있으시면 한두시간 숙성시켜주시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.
4. 프라이팬에 굽기
자 이제 프라이팬에 닭가슴살 주물럭을 먹을 만큼만 올린 후 중약불로 익혀주세요.
남은 주물럭은 냉장보관 하시면서 3~4일 이내로만 드셔 주시면 됩니다.
중약불에서 약 6~7분 정도 익혀주시면 됩니다.
불이 너무 강하면 양념이 많이 탈 수 있으니
가급적이면 약하게 하는 것을 추천드립니다.
골고루 잘 익도록 중간중간 뒤집어 주세요.
어느 정도 익었다 싶으면 닭가슴살을 잘라서 확인해 봅니다.
안쪽까지 잘 익었네요~
자 먹음직스러운 닭가슴살 주물럭이 완성되었습니다!
매콤달콤하니 밥반찬으로 딱 좋을 것 같습니다.
살짝 불맛이 나면서 춘천닭갈비를 먹는 느낌도 납니다.
닭가슴살로 만들었기 때문에 닭갈비보다 영양 밸런스도 좋고 맛도 좋습니다.
오늘은 닭가슴살 주물럭을 만드는 방법에 대해 알아보았는데요.
영상으로 보시고 싶은 분들은 글 상단에 영상 참고해 주세요!
운동을 좋아하고, 건강하고 맛있게 먹는 것에 대해서 관심있으신 분들은
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