본문 바로가기

요리 꿀팁

닭가슴살 소분 포장하여 냉동 보관하는 법 / 생닭가슴살 분할 냉동 방법

 

안녕하세요? 운동후요리입니다.

이번시간에는 생닭가슴살을 소분해서 포장하여 냉동하는 방법에 대해 알아보겠습니다.

 

닭가슴살은 보통 냉동이나 냉장 닭가슴살 형태로 구매를 할 수 있는데, 저같은경우는 냉장 닭가슴살을 구매하여 세척 후에 소금이나 후추 혹은 허브솔트로 밑간을 하여 소분포장해서 냉동보관을 하는 방법을 씁니다.

애초에 구매하실때 냉동으로된 닭가슴살을 사서 쓰셔도 괜찮습니다만, 냉동닭가슴살을 구매할 경우, 닭가슴살끼리 엉겨붙어서 나중에 소량씩 꺼내쓰기도 불편하고, 봉지채로 넣어두면 냉동실 정리도 잘 안되기도 하고해서, 저는 냉장 닭가슴살을 구매해서 냉동하는 방법을 쓰고있습니다.

 

그럼 본격적으로 소분 포장 및 냉동방법에 대해 알아보겠습니다.

 


닭가슴살 씻기 / 수분 제거

 

 

먼저 닭가슴살을 깨끗히 씻어줍니다.

그런후 키친타올로 수분을 깨끗히 제거 해줍니다.

 

 


밑간 후 지퍼백에 넣기

 

 

소금 후추 혹은 허브솔트로 밑간을 해줍니다.

밑간이 된 닭가슴살을 겹치지 않게 지퍼팩에 넣어줍니다.

지퍼팩에 넣을때 닭가슴살을 눌러서 미리 모양을 좀 잡아주시면 나중에 요리할 때 편리합니다.


잘 펴서 냉동실에 넣어주기

 

 

닭가슴살을 넣은 지퍼팩을 냉동실에 차곡차곡 쌓아줍니다.

모양이 틀어지지않게 대한 평평하게 넣어주시는게 좋습니다.

이렇게 소분하여 넣어놓은 닭가슴살은 나중에 해동만 해서 바로 요리에 사용할 수 있기때문에 편리합니다.

 

오늘은 이렇게 닭가슴살의 냉동방법에 대해 알아보았는데요.

앞으로도 다양한 요리 꿀팁으로 다시 찾아뵙도록 하겠습니다.

 

 

영상으로 보시고 싶은 분들은 아래의 영상 참고해 주세요!

운동을 좋아하고, 건강하고 맛있게 먹는 것에 대해서 관심있으신 분들은 페이스북/인스타그램/트위터 친구추가 해주세요!

 

그럼 오늘도 열심히 운동하고 맛있게 드실 준비 되셨죠?

 

 

 

 

🎬 Youtube: youtu.be/ze2AbrO1pS0

👥 Facebook: www.facebook.com/cookafterworkout

📷 Instagram: www.instagram.com/cookafterworkout

🌐 Twitter: www.twitter.com/cook_workout

 

 

 

 

 

※ 닭가슴살 해동방법 / 냉동방법 영상

youtu.be/ze2AbrO1pS0