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달걀 요리

부추계란볶음 만드는법ㅣ중국식 부추달걀볶음 레시피ㅣ다이어트에 좋은 부추, 계란 요리ㅣ아기 밑반찬 계란볶음요리ㅣ부추, 달걀 맛있게 먹는법

 

 

※ 부추계란볶음 만들기 ※

 

 



안녕하세요. 운동후요리입니다.
오늘도 운동 열심히 하셨나요?

자 오늘은 부추와 달걀로 만들 수 있는 아주 건강한 음식인
"부추달걀볶음"을 한번 만들어 보도록 하겠습니다.

 



※ 요리재료 ※
부추 한줌
달걀 5개

※ 양념 ※
소금 한꼬집
후추 조금
굴소스 1큰술

 


■ 1. 재료 손질

먼저 부추 한줌먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

다음으로 그릇에 달걀 5개소금 한꼬집, 후추 조금을 넣고 잘 풀어주세요.

 

저는 달걀이 1개 부족해서 달걀 4개를 사용하였는데요,
달걀을 많이 넣어야 더 부드럽게 드실 수 있습니다.

 

 

 


■ 2. 달걀 스크램블 만들기

재료준비가 끝났으면 이제 팬에 기름을 조금 두른 후 약불로 예열시켜주세요.

 

 

예열이 어느정도 되었으면 잘 풀어준 달걀물을 부어주세요.

 

 

젓가락을 이용해 스크램블을 만들어 주세요.
스크램블을 해주실때 완전히 익히지 마시고 몽글몽글 해질때 까지만 익혀주시면 됩니다.

 

 

 

 


■ 3. 부추와 함께 볶아주기

스크램블이 몽글몽글 해졌으면 부추를 올려주세요.

 

 

부추와 달걀이 잘 어우러질 수 있게 볶아주세요.

 

부추의 양이 많다고 느껴질 수도 있는데요,
볶다보면 부추의 숨이 죽어 나중에는 적당해지니
부추를 넣으실때 이 점도 참고해주세요.

 

 

부추와 계란이 어느정도 잘 섞였으면 불세기를 강불로 올리고

굴소스 1큰술을 넣고 잘 볶아주세요.

 

 

이제부터는 취향별로 선택해주시면 되는데요.
부추의 숨이 어느정도 살아있는걸 좋아하시는 분들은 이 상태로 마무리 해주시면 되고요.
숨이 좀 죽어있는걸 좋아하시는 분들은, 부추의 숨이 죽을 때까지 조금 더 볶아주시면 됩니다.

 

 

 

 

취향에 맞게 볶아주셨으면,
불을 꺼주시고 참기름을 살짝만 둘러주시고 잘 섞어주세요.

 

 

 


 

건강한 "부추달걀볶음"이 완성되었습니다.
정말 간단하게 만들었죠?

 

 

볶은채로 그냥 드셔도 좋고요.
밥 위에 올려서 덮밥으로 드셔도 맛있게 드실 수 있습니다.

부추와 달걀로 만들었기 때문에
자극적이지 않아서 다이어트나 아이들 반찬으로도 좋을 것 같습니다.

 

 

 


 

오늘은 "부추계란볶음"을 만들어 보았는데요.
영상으로 보시고 싶은 분들은 글 상단에 영상 참고해 주세요!
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오늘도 열심히 운동하고 맛있게 드실 준비 되셨죠?






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