※ 전자레인지 계란후라이 ※
안녕하세요. '운동후요리'입니다.
오늘은 "전자레인지로 계란후라이"를 만들어 볼 건데요.
프라이팬 없이 쉽고 간편하게 해먹을 수 있는 방법이라
영상으로 소개드리고 싶어 준비해 보았습니다.
자 그럼 바로 만들어 볼게요.
※ 요리재료 ※
달걀 1개
소금 조금
■ 1. 달걀 준비하기
먼저 전자레인지용 접시를 하나 준비해 주시고요.
달걀 한개를 넣어주세요.
젓가락이나 포크를 이용해 달걀의 노른자를 여러번 찔러주세요.
이렇게 여러번 찔러주게 되면,
전자레인지에 데울때 노른자가 폭발하는 현상을 막을 수 있습니다.
소금도 기호에 맞게 넣어주세요.
달걀이 익으면서 전자레인지에 파편이 튀는걸 막기 위해
랩을 씌워주도록 하겠습니다.
■ 2. 전자레인지에 데우기
이제 전자레인지에 넣고 데워줄 건데요.
50초 돌려주도록 하겠습니다.
50초 정도 돌려주시면 거의 완숙처럼 드실 수 있고요.
30초~40초 정도 돌려주시면 반숙처럼 드실 수 있으니 참고해주세요.
시간이 되었으니 한번 꺼내보도록 하겠습니다.
그릇이 뜨거우니 랩을 제거할때는 조심히 해주세요.
자~먹음직스러운 계란후라이가 완성되었습니다.
전자레인지에 데우기 전에
그릇에 기름을 발라주시는 분들도 계시던데,
저는 기름을 바르지 않아도 이렇게 잘 떨어지더라고요.
거의 완숙으로 아주 잘 익었습니다.
바쁘거나 설거지를 줄이고 싶을 때,
전자레인지를 사용해서 이렇게 간단히 계란후라이를 만들 수도 있구나
라는정도로 알고 계시면 좋을 것 같습니다.
오늘은 "전자레인지로 계란후라이"을 만들어 보았는데요.
영상으로 보시고 싶은 분들은 글 상단에 영상 참고해 주세요!
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