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달걀 요리

두부달걀전 만드는법ㅣ슬기로운산촌생활 유연석st. 두부계란전 부치기ㅣ다이어트 두부전 레시피ㅣ두부동그랑땡 만들기ㅣ두부야채전 • 두부달걀부침 • 두부요리 • 계란요리

 

 

※ 두부달걀전 만들기 ※

 

 

 

 

안녕하세요. '운동후요리'입니다.
오늘은 "두부달걀전"을 만들어 볼 건데요.
'슬기로운 산촌생활'서 유연석님이 두부달걀전을 참 맛있게 잘 만드시더라고요.
거기서 영감을 얻어, 제 스타일대로 살짝 바꾸어서 한번 만들어 보았습니다.
자 그럼 바로 만들어 볼게요.

 



※ 요리재료 ※
두부 1모(300g)
달걀 3개
소금 2/3 티스푼
후추 조금

※ 선택사항 ※
양파 1/3개
당근 1/3개
대파 1/2대
부침가루 2큰술

 


■ 1. 재료손질

먼저 두부를 으깨주세요.
칼등으로 으깨주셔도 좋고, 손으로 해주셔도 괜찮습니다.
두부를 으깨면서 나오는 물기는 빼주시는게 좋습니다.

혹시 시장에서 파는 큰두부 1모를 사신 분들은 반 정도만 사용해주세요.

 

 

다음으로 야채를 썰어줄 건데요.
집에 있는 야채를 사용해 주시면 됩니다.
저는 양파와 당근, 대파를 넣어주도록 할게요.

이쁘게 잘 다져주시면 됩니다.

 

야채가 없으신 분들은 생략해주셔도 상관없습니다.

 

 

 


■ 2. 반죽 만들기

재료준비가 끝났으면,
큰 그릇을 하나 준비해 주시고요.
으깬 두부와 야채를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

달걀 3개도 함께 넣어주세요.

 

 

간은 소금으로 할건데요.
티스푼으로 2/3정도 넣어주시면 됩니다.
후추도 톡톡(5번 정도) 뿌려주세요.

 

 

부침가루가 있으신 분들은 추가로 넣어주시면 좋은데요.
탄수화물이 걱정되시는 분들은 생략해주셔도 됩니다.
저는 2큰술 넣어주도록 할게요.

 

 

재료가 잘 섞일 수 있게 버무려주세요.

 

 


■ 3. 전 부치기

 

이제 전을 부쳐줄 건데요.
팬에 올리브유를 두르고 중~약불로 예열시켜주세요.

 

 

팬이 어느정도 예열되었으면,
만들어놓은 두부 반죽을 올려주세요.

 

 

 

 

반죽 크기는 편하신대로 올려주시면 되는데요.
저는 뒤집기 편하게 갈라주도록 하겠습니다.

 

 

너무 자주 뒤집게되면 모양이 흐트러질 수 있으니,
최소한으로 뒤집으면서 부쳐주세요.

뒤집개로 살짝살짝 들어보면서 뒤집을 타이밍을 맞춰주세요.
중~약불을 기준으로 한쪽 면당 4분 정도 익혀주시면 적당하실 거예요.

 

 

한 쪽 면이 적당히 익었으면
이제 뒤집개로 뒤집어 줄건데요,
올리브유를 조금 보충한 후 뒤집어 주세요.

 

 

중간중간 타는지 안 타는지 뒤집개로 확인해주세요.

 

 

적당히 익었으면 접시에 이쁘게 덜어주세요.

 

 

 


 

자 먹음직스러운 "두부달걀전"이 완성되었습니다.

 

 

두부와 달걀을 이용해서 담백하게 만들었기 때문에 밥반찬으로 드셔도 좋구요.
다이어트나 식단관리용 간식으로 드셔도 괜찮을 것 같습니다.

 

 

케찹을 조금 뿌려드셔도 맛있게 드실 수 있습니다.

 

 

 


오늘은 "두부달걀전"을 만들어 보았는데요.
영상으로 보시고 싶은 분들은 글 상단에 영상 참고해 주세요!
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