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두부 요리

밥 대신 먹는 콩나물 두부밥 건강하게 만드는 법ㅣ고단백질 저탄수화물 다이어트 콩나물 요리 두부밥 레시피

 

 

안녕하세요. 운동후요리입니다.

집에서 두부 요리 자주 해드시나요?

두부가 식물성 단백질이면서

든든하고 포만감이 좋아

저도 두부를 자주 먹곤 하는데요

오늘은 아삭한 콩나물을 사용하여

콩나물 두부밥을 한 번 만들어보려 합니다.

 

재료손질도 간단하고

요리과정도 복잡하지 않으니

쉽게 따라 하실 수 있습니다.

 

더구나 다이어트 중이시거나

뱃살이 걱정되시는 분들에게는

아주 좋은 요리가 될 수 있습니다 :)

 

 

재료:

두부 1모(290g), 콩나물 130g, 계란 1개

자른 대파 1주먹, 베트남 고추 1개
올리브유 1큰술, 굴소스 1큰술
참기름 조금, 후추 조금, 깨 조금

 

 

 

■ 1. 두부 으깨기

먼저 두부 1모(290g)를 준비해주세요.

시장에서 파는 큰 모두부가 아닌

팩에 들어있는 두부 1모 입니다 :)

 

 

두부를 잘게 으깨주세요.

손으로 으깨주셔도 되고요

주걱으로 해주셔도 좋습니다.

 

 

 

■ 2. 두부 볶기

두부를 잘 으깨주셨으면

수분이 날아갈 때까지 두부를 볶아주세요

(불세기: 강불)

 

 

 

■ 3. 두부와 재료를 같이 볶기

두부의 수분을 잘 제거해주셨으면

불세기를 중불로 낮춰주시고

콩나물 130g, 자른대파 1주먹

계란 1개, 베트남고추 1개

올리브유 1큰술을 넣어주세요.

베트남고추는 반으로 잘라주세요.

(청양고추로 대체 가능)

 

 

넣은 재료들을 두부와 함께 볶아주세요.

콩나물이 익을 때까지 중불에서 볶아주세요.

콩나물을 잘 익혀주셔야 비린 맛이 안 납니다 :)

 

 

 

 

콩나물이 어느 정도 익었으면

굴소스 1큰술을 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

굴소스를 잘 섞은 후 불을 꺼주시고

베트남 고추는 빼주세요.

 

 

참기름도 한 바퀴 둘러주시고

후추도 취향껏 넣어주세요.

 

 

양념이 잘 밸 수 있게 섞어주세요.

 

 

깨도 솔솔 뿌려주시면

더 고소하게 드실 수 있어요 :)

 

 

건강하고 맛있는 콩나물 두부밥 완성!

정말 쉽고 간단하게 만들었죠?

 

 

간단하면서도 포만감이 좋아

다이어트에 정말 좋은 레시피 입니다.

콩나물 대신 숙주를 사용하셔도

맛있게 드실 수 있어요!

아침식사 대용으로 간단하게 드셔도 좋고요,
도시락으로 들고가서

전자레인지에 살짝 데워드셔도

편리하게 드실 수 있습니다.
아이들한테 해줘도 너무 잘 먹어요!

 

밥 대신 먹으면 살이 쫙쫙 빠집니다 :)

맛있게 한 번 만들어 보세요~

아래의 영상을 참고하시면
더 쉽게 따라 하실 수 있습니다 :)

 

 

※ 콩나물 두부밥 만들기 ※