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두부 요리

다이어트에 좋은 두부밥 레시피ㅣ살안찌는 두부볶음밥 만들기ㅣ저칼로리 고단백 두부다이어트 음식ㅣ두부로 만드는 단백질요리

 

 

※ 초간단 두부밥 만드는법 영상 ※

 

 

 

 

 

안녕하세요? '운동후요리'입니다.

오늘은 담백하고 고소한 두부밥을 만들어 볼 건데요.

운동이나 다이어트를 하실 때 밥대신 먹을 수 있도록 아주 쉽고 간편하게 재료를 최소화하여 레시피를 준비해 보았습니다.

자 그럼 한번 만들어 보도록 하겠습니다.

 


 

※ 요리재료 ※

두부 1모(300g)

계란 1개

파 반줌

 

※ 양념 ※

간장 0.5큰술

소금 한꼬집

참기름 0.5큰술

 


■ 1. 재료손질

먼저 두부를 으깨주세요.

칼등으로 으깨주셔도 좋고 손으로 해주셔도 괜찮습니다.

두부를 으깨면서 나오는 물기는 빼 주시는게 좋습니다.

 

 

파도 송송 썰어서 준비해 주세요.

대파이든 쪽파이든 상관 없고요, 집에 파가 없으시면 생략하셔도 상관없습니다.

 

 

 

 


■ 2. 파 / 두부 볶아주기

이제 프라이팬에 볶아 줄건데요.

먼저 팬에 기름 두르고 파를 볶아주세요.

파기름이 어느정도 나올 때까지 볶아주시면 됩니다.

 

 

파기름이 어느정도 나왔으면, 불을 중불 정도로 줄여주시고 두부를 넣고 볶아주세요.

다른거 필요 없이 그냥 슬슬 저어 주시면 됩니다.

두부는 쌀보다 단백질이 높은 고단백 식품으로 근육을 만드시거나, 다이어트를 하실 때 적합한 음식입니다.

또한 포만감도 좋아 폭식과 과식을 예방할 수 있습니다.

 

 

계속 볶다보면 두부가 몽글몽글하게 밥알처럼 작아지면서 수분기가 없어지게 됩니다.

 

 

수분기가 어느정도 없어졌으면 계란을 한 개 넣어주세요.

 

 

간장 반큰술과 소금 한꼬집도 같이 넣고 볶아주세요.

참고로 두부 양이 부족하신 분들은 밥을 몇 숟가락 넣고 같이 볶아주시면 되는데요,

3숟가락을 기준으로 소금 한꼬집 정도를 더 넣어주시면 됩니다.

 

 

계란이 적당히 익었으면, 그릇에 담기 전에 참기름 반큰술을 넣고 휘휘 저어 주세요.

 

 

 

 


 

자 영양 만점 두부밥이 완성 되었는데요.

 

 

한번 먹어보도록 할게요.

밥보다 훨씬 고소하고 맛있습니다.

 

 

쌀의 탄수화물이 걱정되시는 분들은 이렇게 두부밥을 만들어 드시면 더 건강하게 드실 수 있습니다.

취향에 따라 각종 야채들을 넣어서 만드시면, 더욱 더 영양가 있는 두부밥을 만드실 수 있습니다.

 

 

남은 두부밥은 냉장보관 하셨다가 드실 때 살짝 데워서 드시면 됩니다

 

 


오늘은 두부밥을 만들어 보았는데요.

영상으로 보시고 싶은 분들은 글 상단에 영상 참고해 주세요!

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